«Константиновская средняя общеобразовательная школа № 2»
г. Константиновск Ростовской области
Эссе на тему:
«Если бы я был Президентом – мои три первых указа »
Написал: Тюменев Егор, 6-в класс
Учитель: Парамонова Юлия Николаевна
2018 г.
Вчера вечером я смотрел по телевизору передачу о нашей стране и понял, что в нашем государстве, как и во многих других, много не решенных проблем.
Самой главной из них, по моему мнению, является проблема, связанная с экологией и изменением климата на планете. Ее качество в последнее время стремительно ухудшается, и если сейчас не принимать кардинальных решений — нам будет грозить огромная опасность в виде природных катаклизм, которым будет трудно противостоять человечеству.
Нас повсюду окружают заводы, фабрики, атомные электростанции, автомобили и другие объекты, которые загрязняют нашу экосистему ядовитыми веществами и вредными химическими элементами. Все это привело к возникновению и увеличению тяжелых и неизлечимых болезней. Ведь сколько у нас в стране появилось онкологических больных?!
Если бы я стал Президентом России, то в первую очередь подумал бы о здоровье своего народа. И первый мой Указ был бы направлен на улучшение экологии в нашей стране. Этим Указом, во – первых, ужесточилось бы наказание к тем людям, которые незаконно вырубают леса. Как все мы знаем, деревья выделяют жизненно важный для нас кислород и поглощают ядовитые и вредные вещества. Вернул бы на работу лесничих, которые должны следить за лесным хозяйством и выявлять нарушителей, разводящих в лесах костры и занимающихся браконьерством .
Выполняя данный Указ, ученые создали бы автомобильные двигатели, работающие не от бензина и дизельного топлива, а, например, с помощью солнечных батарей и электродвигателей.
Также необходимо заняться очищением воды в реках, озерах и других водоемах. Реки стали мельчать, вода загрязняется, рыбы стало меньше, а некоторые виды рыб, вообще, начали исчезать. Примером этого является озеро Байкал, в котором уровень воды стал уменьшаться из-за деятельности завода по производству бумаги, расположенного вблизи него.
На протяжении многих лет проблема, связанная с улучшением экологии, волновала и продолжает волновать человечество. И если сейчас задуматься о том, как сохранить экологию, то мы сможем избежать катастрофы.
Я хочу, чтобы каждый человек нашей страны был здоров и физически развит. Поэтому, второй мой Указ был бы направлен на улучшение детского спорта, чтобы детям и подросткам для этого были созданы все необходимые условия.
Этот Указ дал бы возможность ребятам в школах, начиная с самого первого класса, заниматься теми видами спорта, которые им по душе и к которым у них есть способности, а не только общими физическими упражнениями. Это позволило бы многим из них по окончанию школы продолжать свою спортивную карьеру, стать знаменитыми и прославлять свою страну на международных аренах.
На территориях школ нашего государства должны строиться для детей современные спортивные комплексы, площадки, стадионы, бассейны не только в крупных, но и в маленьких городах. Необходимо улучшать квалификацию тренеров – преподавателей и программы подготовки юных спортсменов. Также проводить селекцию талантливых детей из каждого уголка нашей необъятной страны, чтобы приглашать их обучаться в профессиональных спортивных академиях на бесплатной основе.
Тогда в России станет меньше больных детей, так как спорт – это здоровый образ жизни. Где спорт, там нет места наркомании и алкоголю. Еще спорт развивает в людях такие положительные качества, как мужество, выносливость, уверенность в себе, чувство взаимопомощи и дружбы.
Наша страна, к сожалению, занимает первое место в мире по количеству брошенных детей. И третий мой Указ касался бы проблем материнства и детства.
Почему одним малышам рады, они желанны, а других оставляют в больнице сразу после рождения, подкидывают в приюты или оставляют на улице? Почему родители бросают своих детей? Может быть потому, что они не готовы к выполнению обязанностей по воспитанию ребенка, к ответственности за будущее поколение. Или просто родители ведут неправильный образ жизни. А может все намного глобальнее…
Очень часто женщины оставляют своих детей из-за неуверенности в том, что они не смогут обеспечить им нормальное существование. Особенно, если папа бросает семью и ребенка. А бросают отцы свои семьи, потому что в маленьких городах, поселках и деревнях очень проблематично трудоустроится на работу. Для того чтобы содержать семью, мужья уезжают на заработки в другие регионы. Некоторых не бывает дома по несколько месяцев. Семьи распадаются, отцы бросают своих детей и перестают их всячески поддерживать.
Многие родители ведут аморальный образ жизни – выпивают, употребляют наркотики. Заниматься детьми, работать и содержать семью у таких родителей стремления нет. Главная их цель – заработать на «бутылку». В поисках заработка они идут на преступления, впоследствии чего — оказываются в местах лишения свободы, а дети – в детских домах.
Нередки случаи, когда матери бросают детей, если обнаруживают у них серьезную болезнь или патологию. Таким детям требуется дорогое лечение, специальный уход. У многих родителей просто нет таких денежных средств, чтобы лечить ребенка и проходить курсы постоянной реабилитации, а государственного обеспечения на поддержку таких детей недостает.
Этим Указом, я бы в первую очередь попытался улучшить уровень жизни матерей и социального обеспечения детей при рождении. У родителей должна быть достойная заработная плата, а детям, независимо от того, где они воспитываются, должна быть обеспечена путевка в жизнь.
Дети должны расти в счастливых и обеспеченных семьях. Они не должны голодать, им должно быть, что одеть и обуть. А поэтому нужно делать ставку на улучшение качества жизни ребенка, а не на увеличение количества рождений.